8 (800) 555-83-68

Что подарить мужчине?

Мужчины - менее капризны в подарках, нежели женщины, однако, сталкиваясь с выбором презента для представителя сильного пола, многие впадают в ступор. Выбрать подарок для мужчины - занятие трудоемкое, если не знать об его увлечениях и вкусах. Лучший способ угодить парню - спросить его напрямую. Но если речь идет о сюрпризе, придется включать фантазию и искать достойную вещь, опираясь на универсальные советы.

Алкоголь

Коньяк, виски и ром возглавляют список популярных подарков для мужчин. Особенно, если дело касается презента в знак благодарности. На самом деле дарить алкоголь стоит только в том случае, если вы точно знаете - этот джентльмен ценит благородные крепкие напитки и ваш выбор придется ему по вкусу.

С алкоголем легко попасть “в молоко”. Человек может быть ярым противником жидкостей, содержащих градусы, или не разбираться в напитках. В последнем случае ваш презент скорее вызовет удивление высокой ценой.

Кофе, чай и сладости

Напитки, которые мы употребляем ежедневно, напротив, наверняка придутся по душе. Даже если мужчина не является ценителем определенных сортов кофейных зерен и чайных листьев, он с удовольствием попробует что-то новенькое.

Не редкость, когда мужчины большое внимание уделяют чайным церемониям и знают множество способов особой заварки. Таким будет уместно дарить чайники, сервиз, приборчики для заваривания.

А еще представители сильного пола в массе своей жуткие сладкоежки. Шоколад, конфеты или баночка домашнего варенья придутся им по вкусу не меньше, чем Карлсону.

Подарочные сертификаты

Универсальный, но с точки зрения большинства банальный презент. Вручив подарочный сертификат вы с одной стороны не прогадаете, а с другой - переложите ответственность за сюрприз на плечи самого одаряемого.

Попробуйте внести креатив. Приобретите подарочный сертификат на модные квесты (замечательно, если он будет с возможностью выбора), на экстремальные развлечения. Если мужчина допускает салонный уход за собой, дарите поход в SPA, массаж, сауну.

Носки, нижнее белье и футболки

Смех смехом, но простейшие предметы гардероба по мнению самих же мужчин - это действительно нужный подарок. Не экономьте на материалах, выбирайте качественные вещи. И не вручайте свои покупки прямо в пакетиках с ценниками. Носки, например, можно оформить в виде букета (что сейчас модно) или просто положить в подарочную коробку.

Для такого презента есть единственная оговорка - вы должны быть тесно знакомы с мужчиной. Во-первых, чтобы наверняка угадать с размером, а во-вторых, чтобы не остаться непонятой.

 Игрушки

Мужчины - большие дети. Многие из них приходят в восторг при виде вертолетиков на радиоуправлении, железной дороги или модельки любимого автомобиля. Конечно, это должны быть презентабельные варианты, а не китайский ширпотреб.

Также стоит присмотреться к настольным играм, если он периодически собирается дома с компаниями друзей. Или к компьютерным, ведь многие мужчины - известные любители отдохнуть у монитора после рабочего дня.

 Гаджеты

Дарить мужчине электронику допустимо, но помните - они в этих вопросах более избирательны, нежели женщины. Если даме принципиален статус телефона, цвет, размер, то парень больше заинтересован в начинке.

Можно отойти от привычных смартфонов и планшетов, купив GPS-навигатор, беспроводную колонку или зарядку. В компьютерных магазинчиках обратите внимание на всякие прикольные usb-штуковины: лампы, нагревающиеся подставки для кружек.

Кухонные принадлежности

Зря говорят, что королева кухни - женщина. Мужчины готовят ничуть не хуже, а порой и лучше девушек. А уж холостяки и вовсе обрадуются тостерам, микроволновке, набору для летнего пикника, переносному мангалу или удобной посуде.

Как прирожденные охотники, многие мужчины чисто интуитивно неравнодушны к ножам. Здесь выбор не останавливается только на кухонном комплекте. Можно выбрать нож-кредитку или трансформер, который пригодится в походе, на рыбалке или просто вдали от цивилизации.

Косметика и парфюмерия

Если вы полагаете, что проблема ранних морщин или недостаточно увлажненной кожи заботит только девушек, спешим вас разубедить. Мужчины также заботятся о внешнем виде, просто делают это менее заметно, чем дамы. Они порадуются наборам средств до и после бритья, интересному мылу, шампуню, гелю для душа.

Если объект - знатный любитель попариться в бане, задача упрощается. Можно дарить качественные веники, шапки, полотенца.

А вот с парфюмерией придется труднее. Выбрать подходящий аромат без тестирования сложно для любого человека, к какому бы полу он не относился. Лучше спросить о вкусах, о парфюмерии, которая наверняка понравится, а затем либо купить именно тот аромат, о котором шла речь, либо идентичный, опираясь на пирамиду и желаемые ноты.

 Книги

Как известно, книга - лучший подарок. А если вы вдобавок имеете представления о литературных вкусах мужчины, издание непременно вызовет восторг.

Можно дарить не только классику или новинки художественной литературы. Хорошим подарком станут энциклопедии, бизнес-книги, сборники советов, рекомендаций, рецептов (а вдруг джентльмен увлекается нестандартной кухней?).

Коллекционеры порадуются литературе о собственном хобби. Например, если человек собирает монеты, можно подарить ему соответствующую книгу о денежных валютах разных стран мира.

Именные подарки

Любой банальный презент можно сделать нетривиальным, добавив в него частичку того человека, кому предназначается подарок. Фотопечать, вышивка, наклейка - все, что угодно с именем человека украсит предмет и сделает его любимым.

Как варианты - часы, браслеты, ручки с гравировкой, футболки или толстовки с именем и фамилией, кружка с портретом, настольный календарь, выполняющий функцию мини-фотоальбома, именные ежедневники, бумажники. Сейчас выбор таких товаров огромен.

Подарки своими руками

Семейные люди, доступ к фотографиям которых у вас есть, оценят фото-книги. Вы также можете создать что-то своими руками, к примеру, связать шарф или сшить интерьерную подушку, украсив творение вышитым вензелем из инициалов обладателя.

А еще можно заказать или испечь торт и капкейки с именем мужчины.


Какой бы подарок вы не выбрали для мужчины, помните, что главное - вложить частичку души в его выбор и вручение. Искренние подарки с добрыми намерениями всегда западают в душу и радуют своего обладателя.

наверх